MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages.
 
En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique. Les responsables du présent site internet www. le-jardin-du-diamant.fr sont :

Editeur du Site : Le Jardin du Diamant.

Profession libérale Numéro de SIRET : 881 232 318 000 17.

Responsable éditorial : Le Jardin du Diamant.

Adresse : Quartier Requiem 97223 Le François.

Téléphone : 06 96 02 89 94.

Adresse mail : lejardindudiamant972@gmail.com.

Site Web : www.le-jardin-du-diamant.fr.

Hébergeur : LWS 10 RUE PANTHIEVRE 75008 PARIS.

Site Web : www.lws.fr.

Développement : Le Jardin du Diamant.

Site Web : www.le-jardin-du-diamant.fr

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

conditions d'utilisation

Ce site www.le-jardin-du-diamant.fr est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…). Pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes. Comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Le Jardin du Diamant met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès Le Jardin du Diamant. Signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. N’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site www.le-jardin-du-diamant.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur. Dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet. Ou, d’autres ressources disponibles sur Internet. Le Jardin du Diamant ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. Ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Il ne peut être tenue pour responsable de tout dommage. De quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes. Notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet  ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable du Jardin du Diamant.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien. En direction d’un des sites internet du Jardin du Diamant, il lui appartiendra d’adresser un mail accessible sur le site. Afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Le Jardin du Diamant  se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Services fournis :
L’ensemble des activités du Jardin du Diamant ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.le-jardin-du-diamant.fr
Le Jardin du Diamant s’efforce de fournir sur le site www.le-jardin-du-diamant.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.le-jardin-du-diamant.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.le-jardin-du-diamant.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par mail, à l’adresse
lejardindudiamant972@gmail.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du Jardin du Diamant

Propriété intellectuelle :
Tout le contenu du présent site www.le-jardin-du-diamant.fr incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Jardin du Diamant à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit du Jardin du Diamant. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges :
Les présentes conditions du site www.le-jardin-du-diamant.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège de l’établissement. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :
De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.le-jardin-du-diamant.fr
Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ».
Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.
Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.
De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

CONDITIONS GENERALES DES VENTES

Entre la société LE JARDIN DU DIAMANT,

Quartier Requiem 97223 LE DIAMANT
Au Capital Social de 2000 euros
Immatriculée au Registre du Commerce
Sous le numéro de SIRET : 881 232 318 000 17 code APE :9329Z
Représentée par Mme Sandrine TIDAS
En qualité de gérante,
Dûment habilité aux fins des présentes.
La société peut être jointe par email en cliquant sur le formulaire de contact accessible via la page d’accueil du site.  Ci-après LE JARDIN DU DIAMANT

D’une part, il a été exposé et convenu ce qui suit :

PRÉAMBULE
Le Vendeur est éditeur d’une JOURNÉE DÉTENTE à destination de consommateurs, commercialisés par l’intermédiaire de son site Internet https://le-jardin-du-diamant.fr. La liste et le descriptif du service proposé par la Société peut être consulté sur le site susmentionné.

Article 1 : Objet
Les présentes Conditions Générales de Vente déterminent les droits et obligations des parties dans le cadre de la vente en ligne ou Service proposé par le Vendeur.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 2 : Dispositions générales
La présente Condition Générale de Vente (CGV) régit la vente de Services effectué au travers de site
Internet de la Société, et est partie intégrante du Contrat entre l’Acheteur et Vendeur. Elle est pleinement opposable à l’Acheteur qui l’accepte avant de passer commande.
Le Vendeur se réserve la possibilité de modifier la présente, à tout moment par la publication d’une nouvelle version sur son site Internet. La CGV applicable alors est celle étant en vigueur à la date du paiement de la commande. Cette CGV est consultable sur le site Internet de la Société à l’adresse suivante :
le-jardin-du-diamant.fr
La Société s’assure également que leur acceptation soit claire et sans réserve en mettant en place une case à cocher et un clic de validation. Le client déclare avoir pris connaissance de l’ensemble de la présente Condition Générale de Vente, et le cas échéant des Conditions Particulières de Vente liées à un service, et les accepter sans restriction ni réserve. Le Client reconnait qu’il a bénéficié des conseils et informations nécessaires afin de s’assurer de l’adéquation de l’offre à ses besoins.
Le Client déclare être en mesure de contacter légalement en vertu des lois françaises ou valablement
représenter la personne physique ou morale pour laquelle il s’engage. Sauf preuve contraire les informations enregistrées par la Société constituent la preuve de l’ensemble des transactions.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 3 : Prix
Le prix du service vendu au travers du site internet est indiqué en Euros Toute Taxe Comprise et
précisément déterminé sur la page de descriptif et commande du service. La Société se réserve la possibilité de modifier ses prix à tout moment pour l’avenir. Les frais de télécommunication nécessaires à l’accès au site Internet de la Société sont à la charge du Client.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 4 : Conclusion du contrat en ligne
Conformément aux dispositions de l’article 1127-1 du Code civil, le Client doit suivre les étapes pour
conclure le contrat par voie électronique pour pouvoir réaliser sa commande : Information sur les
caractéristiques de la journée, Choix le cas échéant, de ses options – indication des coordonnées essentielles du Client (identification, email, adresse, téléphone…) Acceptation de la présente Condition Générale de Vente. Vérification des éléments de la commande et, le cas échéant, correction des erreurs. Avant de procéder à sa confirmation, l’Acheteur a la possibilité de vérifier le détail de sa commande, son prix, et de corriger ses éventuelles erreurs, ou annuler sa commande.

La confirmation de la commande emportera formation du présent contrat. Ensuite, suivi des instructions pour le paiement de la journée. Le Client recevra confirmation par courriel du paiement de sa commande, ainsi qu’un exemplaire pdf des conditions générales de vente. Le client disposera pendant son processus de commande de la possibilité d’identifier d’éventuelles erreurs commises dans la saisie des données et de les corriger. La langue proposée pour la conclusion du contrat est la langue française.

Les modalités de l’offre et des conditions générales de vente sont renvoyées par email à l’acheteur lors de la commande et archivées sur le site web du Vendeur. Le cas échéant, les règles professionnelles et commerciales auxquelles l’auteur de l’offre entend se soumettre sont consultables dans la rubrique “règles annexes” des présentes CGV, consultables sur le site du Vendeur à l’adresse suivante : le-jardin-du-diamant.fr
L’archivage des communications, de la commande, des détails de la commande, ainsi que des factures est effectué sur un support fiable et durable de manière constituer une copie fidèle et durable conformément aux dispositions de l’article 1360 du code civil. Ces informations peuvent être produits à titre de preuve du contrat.
Le Vendeur se réserve la possibilité de refuser la commande, par exemple pour toute demande anormale, réalisée de mauvaise foi ou pour tout motif légitime.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 5 : Produits et services
Les caractéristiques essentielles de la journée et son prix respectifs sont mis à disposition de l’acheteur sur les sites Internet de la société, de même, le cas échéant, que le mode de déroulement. Conformément à l’article L112-1 du Code la consommation, le consommateur est informé, par voie de marquage, d’étiquetage, d’affichage ou par tout autre procédé approprié, du prix et des conditions particulières de la vente et de l’exécution du service avant toute conclusion du contrat de vente. Dans tous les cas, le montant total dû par l’Acheteur est indiqué sur la page de confirmation de la commande. Le prix de vente du produit est celui en vigueur indiqué au jour de la commande.

Le Vendeur se réserve la possibilité de modifier ses prix à tout moment, tout en garantissant l’application du prix indiqué au moment de la commande. Lorsque le service n’est pas exécuté immédiatement, une information claire est donnée sur la page de présentation du produit quant aux dates d’exécution du service. Le client atteste avoir reçu un détail des modalités de paiement, d’exécution du contrat, ainsi qu’une information détaillée relative à l’identité du vendeur, ses coordonnées postales, téléphoniques et électroniques, et à ses activités dans le contexte de la présente vente. Le Vendeur s’engage à honorer la commande du Client. A défaut, le Vendeur en informe le Client ; si la commande a été passée, et à défaut d’accord avec le Client sur une nouvelle date le Vendeur rembourse le client.

Les informations contractuelles sont présentées en détail et en langue française. Les parties conviennent que les illustrations ou photos des produits offerts à la vente n’ont pas de valeur contractuelle. La durée de validité de l’offre du service ainsi que son prix est précisée sur le site Internet de la Société, ainsi que la durée minimale des contrats proposés lorsque ceux-ci portent sur une fourniture continue ou périodique du service. Sauf conditions particulières, les droits concédés au titre des présentes le sont uniquement à la personne physique signataire de la commande (ou la personne titulaire de l’adresse email communiqué).

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 6 : Conformité
Conformément à l’article L.411-1 du Code de la consommation, le service offert à la vente au travers de la présente CGV répond aux prescriptions en vigueur relatives à la sécurité et à la santé des personnes, à la loyauté des transactions commerciales et à la protection des consommateurs. Indépendamment de toute garantie commerciale, le Vendeur reste tenu des défauts de conformité et des vices cachés du produit. Conformément à l’article L.217-4, le vendeur livre un bien conforme au contrat et répond des défauts de conformité existant lors de la délivrance. 

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 7 : Clause de réserve de propriété
Le service demeure la propriété de la Société jusqu’au complet paiement du prix.

Article 8 : Modalités de livraison

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 9 : Disponibilité et présentation
En cas d’indisponibilité du service pour une période supérieure à 14 jours ouvrables, Le Client pourra alors demander un avoir, son remboursement intégral et l’annulation de la commande.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 10 : Paiement
Le paiement est exigible immédiatement à la commande. Le Client doit effectuer le règlement par carte bancaire. Les cartes émises par des banques domiciliées hors de France doivent obligatoirement être des cartes bancaires internationales (Mastercard ou Visa). Le paiement sécurisé en ligne par carte bancaire est réalisé par notre prestataire de paiement. Les informations transmises sont chiffrées dans les règles de l’art et ne peuvent être lues au cours du transport sur le réseau.

Une fois le paiement lancé par le Client, la transaction est immédiatement débitée après vérification des informations. Conformément aux dispositions du Code monétaire et financier, l’engagement de payer donné par carte est irrévocable. En communiquant ses informations bancaires lors de la vente, le Client autorise le Vendeur à débiter sa carte du montant relatif au prix indiqué. Le Client confirme qu’il est bien le titulaire légal de la carte à débiter et qu’il est légalement en droit d’en faire usage. En cas d’erreur, ou d’impossibilité de débiter la carte, la Vente est immédiatement résolue de plein droit et la commande annulée.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 11 : Délai de rétractation
Conformément aux dispositions de l’article L 221-5 du Code de la consommation, l’Acheteur dispose du droit de se rétracter sans donner de motif, dans un délai de quatorze (14) jours à la date de réception de sa commande. Le droit de rétractation peut être exercé en contactant la Société de la manière suivante : Ce délai concerne les cas d’achat par internet, par téléphone ou par voie postale ou hors établissement, sans avoir à motiver sa décision ni à supporter d’autres coûts que ceux prévus aux articles L. 221-23 à L. 221-25.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 12 : Droits de propriété intellectuelle
Les marques, noms de domaines, produits, logiciels, images, vidéos, textes ou plus généralement toute information objet de droits de propriété intellectuelle sont et restent la propriété exclusive du vendeur. Aucune cession de droits de propriété intellectuelle n’est réalisée au travers des présentes CGV. Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces biens pour quelque motif que ce soit est strictement interdite.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 13 : Force majeure
L’exécution des obligations du vendeur au terme des présentes est suspendue en cas de survenance d’un cas fortuit ou de force majeure qui en empêcherait l’exécution. Le vendeur avisera le client de la
survenance d’un tel évènement dès que possible.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 14 : Nullité et modification du contrat
Si l’une des stipulations du présent contrat était annulée, cette nullité n’entraînerait pas la nullité des autres stipulations qui demeureront en vigueur entre les parties. Toute modification contractuelle n’est valable qu’après un accord écrit et signé des parties.

MENTIONS LEGALES-CONFIDENTIALITE-CGV

Article 15 : Protection des données personnelles
Conformément au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le Vendeur met en place un traitement de données personnelles qui a pour finalité la vente du service défini au présent contrat. L’Acheteur est informé des éléments suivants :

 – l’identité et les coordonnées du responsable du traitement et, le cas échéant, du représentant du responsable du traitement : le Vendeur, tel qu’indiqué en haut de la présente CGV ;

 – la base juridique du traitement : l’exécution contractuelle

 – les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel, s’ils existent :

le responsable du traitement, ses services en charge du marketing, les services en charge de la sécurité informatique, le service en charge de la vente, de la livraison et de la commande, les sous-traitant intervenants dans les opérations de livraison et de vente ainsi que toute autorité légalement autorisée à accéder aux données personnelles en question – aucun transfert hors UE n’est prévu 

– la durée de conservation des données : le temps de la prescription commerciale

 – la personne concernée dispose du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données

 – La personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle 

– les informations demandées lors de la commande sont nécessaires à l’établissement de la facture
(obligation légale) et la livraison des biens commandés, sans quoi la commande ne pourras pas être passée. Aucune décision automatisée ou profilage n’est mis en œuvre au travers du processus de commande.

Article 16 : Droit applicable et clauses
Toutes les clauses figurant dans la présente condition générale de vente, ainsi que toutes les opérations d’achat et de vente qui y sont visées, seront soumises au droit français. La nullité d’une clause contractuelle n’entraîne pas la nullité des présentes conditions générales de vente.